Primo

Risotto carnaroli bio vegetariano ai broccoletti mantecato al curry

Informazioni

Riso utilizzato:

Carnaroli

Tempo di realizzazione:

35-40 minuti

Dosi per:

4 persone

Difficoltà:

Facile

Ingredienti:

360 gr Carnaroli Biologico Tenuta Castello
1 broccolo piccolo
1 cucchiaio da cucina di curry indiano Madras
2 cucchiai da cucina di parmigiano
1 noce di burro d'alpeggio

Pulire, lavare e far sbollentare per qualche minuto il broccolo. Tagliarlo grossolanamente eliminando i pezzi del gambo eccessivamente duri. Fare tostare  il riso in una padella larga dal bordo basso con una noce di burro e un filo di extravergine. Iniziare la cottura bagnando con il brodo che dovrà  essere  vegetale. A 5 minuti dalla fine cottura aggiungere i broccoli. A cottura ultimata mantecare con parmigiano e curry, spegnere il fuoco e far riposare un minuto circa. Impiattare e guarnire a piacere con qualche ciuffo di broccolo aggiungendo un filo di olio extravergine  a crudo sul risotto.