Dolce

Cremino di riso al pistacchio

Informazioni

Riso utilizzato:

Vialone nano

Tempo di realizzazione:

1 ora circa

Dosi per:

4 persone

Difficoltà:

Medio

Ingredienti:

2 lt latte
120 gr farina riso
120 gr zucchero
65 gr Vialone Nano
100 gr crema pistacchio

Fare bollire il riso in un lt di latte fino a quando il riso non ha assorbito tutto il latte.In un pentolino mettere a bollire il latte rimanente e unirvi il riso già cotto con il resto degli ingredienti portato a bollore fare sobbollire fino a quando il composto non si addenserà mescolando bene gli ingredienti. Fare raffreddare e porzionare la crema in ciotoline trasparenti, nelle quali avrete sbriciolato sul fondo del biscotto al cacao amaro, fate uno strato di crema e aggiungetene uno di biscotto, in maniera di creare due strati di biscotto e due di cremino. Decorate la crema in superficie con 2 o 3 pistacchi interi. Si consiglia di accompagnare il cremino con una buona Malvasia di Casorzo.