Primo

Carnaroli con gamberetti

Informazioni

Riso utilizzato:

Carnaroli

Tempo di realizzazione:

30 minuti

Dosi per:

4 persone

Difficoltà:

Facile

Ingredienti:

Erba cipollina 1 cucchiaio
200 gr Gamberi e gamberetti sgusciati congelati 
4 cucchiai Olio extra vergine d'oliva 
250 gr di passata di pomodoro
300 gr Riso Carnaroli Bio - Organic Tenuta Castello oppure Riso Integrale Venere
1 Scalogno
Vino bianco 1 bicchiere
2 Zucchine

Fate bollire il riso Carnaroli per 30 minuti (per il riso Venere 40 minuti) in abbondante acqua salata. Nel frattempo tritate lo scalogno e fatelo appassire in un 4 cucchiai d’olio d’oliva extravergine, e aggiungete i gamberetti senza scongelarli e il pomodoro. Non appena si saranno scongelati aggiungete le zucchine tagliate a pezzi abbastanza grossolani, e del dado vegetale. Scolate il riso carnaroli integrale e fatelo saltare aggiungendo un bicchiere di vino bianco. Fate sfumare il vino e pochi istanti prima di togliere il riso dalla fiamma aggiungete l’erba cipollina tritata finemente. Servite ben caldo condendo con un filo d’olio crudo.